sábado, 13 de octubre de 2018

ARTICULACIÓN CON OTRAS INSTITUCIONES.

UNIDAD TÉCNICA DE DESARROLLO AGROPECUARIO,AMBIENTAL Y SOCIAL.

Los proyectos de fortalecimiento agropecuario y ambiental liderados por la "UTDA", han sido estratégicos en la unificación de conocimientos para la conservación y sostenimiento de los ecosistemas nativos de nuestra institución, dando continuidad a proyectos sostenidos en el tiempo de forma empírica, los diferentes logros obtenidos se ven reflejados en: la revegetalización, cerramiento, proteccion y conservacion de las microcuencas y su zona perimetral, implementando la propagación de plantas nativas la cuales se propagan por estolones en viveros establecidos por los mismos estudiantes dentro de la finca.
Mediante el proyecto de asistencia técnica rural directa, se ha fortalecido el manejo agronómico del cultivo de limón tahití implementando talleres teorico practicos en las labores de: manejo integrado de plagas y enfermedades, plan de fertilización foliar y edáfica, control de malezas, podas, y la implementación de herramientas adecuadas para el desarrollo de labores teniendo en cuenta el desarrollo vegetativo del cultivo.
La seguridad alimentaria y la importancia de establecer la huerta escolar, dando continuidad a este proyecto pedagógico se hace referente a la divulgación práctica de ser autosostenibles en el suministro de cultivos pancoger que fortalecer la seguridad alimentaria familiar y por ende escolar.










FEDERACIÓN NACIONAL DE CAFICULTORES.

Durante varios años se ha articulado con los diferentes extensionistas generando estrategias para ser competitivos dentro de la comunidad  caficultora ituanguina, esto conlleva al complemento de calidad e inocuidad en la producción limpia, lo cual da como resultados la implementación de renovación por siembra introduciendo en el cultivo nuevas variedades mejoradas, las cuales tienen como propósito el incursionar en el ámbito de "CAFÉS ESPECIALES", lo cual es estrategia comercial para mejorar el valor económico con respecto a la producción y calidad del producto final (café pergamino seco).








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